スーパーで出くわしたのが、鯛のあら
塩をして、
軽く茹で、
水で洗い、頭は出刃で分割。
水で昆布だしを取り、残りの大根と小ぶりの人参1本
残りの生姜の薄切り
冷凍ねぎ
ダシの入らない、天然塩を使った合わせ味噌を購入し、アホみたいに丁寧に作りました。
1本の鯛から何パックの刺身を作るか知りませんが、鯛のアラは1パックのみ。
ある意味貴重です(爆)
美味しい鯛のアラ汁が出来ました。
スーパーで出くわしたのが、鯛のあら
塩をして、
軽く茹で、
水で洗い、頭は出刃で分割。
水で昆布だしを取り、残りの大根と小ぶりの人参1本
残りの生姜の薄切り
冷凍ねぎ
ダシの入らない、天然塩を使った合わせ味噌を購入し、アホみたいに丁寧に作りました。
1本の鯛から何パックの刺身を作るか知りませんが、鯛のアラは1パックのみ。
ある意味貴重です(爆)
美味しい鯛のアラ汁が出来ました。