この画像、なにげに気に入っております。
コーヒーを本格的に楽しむために、さすがに焙煎はしませんが、
コリコリと豆挽いて、
サイフォンとまではいかないですが、
コーヒーメーカーでドリップしてました。
さすがに時間を贅沢に使いすぎるね。
『ゲイシャ』と呼ばれる品種は、オークション取引で、現金輸送車で運ばれるとかれないとか?
お気に入りの豆、
ブラジルの『ショコラピーベリー』
通常、コーヒー豆は割れ目側が2つ合わさって果実に入ってます。
ピーベリーは単独で入ってるので、豆がコロンとしてるのが最大の特徴です。
最近?
ネスカフェですが何か?
ドルチェグスト使ってますが、カプセルもそうでが、コーヒーはドリップフィルターなど廃棄物が多いと感じますね。
久々にコーヒーについて考えてみました〜
今日も最高です。